개인정보 취급방침
개인정보처리방침

1. 개인정보의 처리 목적 'moooi.kr'이하 '모이' 는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
- 고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별. 인증, 회원자격 유지. 관리, 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급.배송 등

2. 개인정보처리 위탁
① '모이'는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
(ㄱ) 우체국 택배 : 상품배송업무
(ㄴ) 이니시스 : 상품구매에 필요한 신용카드,현금결제등의 결제정보 전송
①-① '모이'는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 선택적으로 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
(ㄱ) 가비아 : SMS, MMS등 문자메세지 전송
② '모이'는 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재 위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

3. 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
① 정보주체는 '모이'에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구

4. 처리하는 개인정보의 항목 작성
① '모이'는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
- 필수항목 : 자택주소, 비밀번호, 생년월일, 성별, 휴대전화번호, 이름, 이메일

5. 개인정보의 파기 '모이'는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
-파기절차
이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
-파기기한
이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

6. 개인정보의 안전성 확보 조치 '모이'는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
- 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

7.개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
① 쿠키(cookie)란? ’모이’는 귀하에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠키(cookie)를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 귀하의 컴퓨터 브라우저(넷스케이프, 인터넷익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다. 귀하께서 웹사이트에 접속을 하면 ‘모이’의 서버는 귀하의 브라우저에 추가정보를 임시로 저장하여 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 ‘모이’의 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 귀하의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 귀하는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다.

② ‘모이’의 쿠키 운용 ‘모이’이용자의 편의를 위하여 쿠키를 운영합니다. ‘모이’가 쿠키를 통해 수집하는 정보는 회원ID에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. ‘모이’가 쿠키를 통해 수집한 회원 ID는 다음의 목적을 위해 사용됩니다.
(ㄱ) 개인의 관심 분야에 따란 차별화된 정보를 제공
(ㄴ) 쇼핑한 품목들에 대한 정보와 장바구니 서비스를 제공
(ㄷ) 회원과 비회원의 접속빈도 또는 머문 시간 등을 분석, 서비스 개편 및 마케팅에 활용
③ 쿠키는 브라우저의 종료시나 로그아웃 시 만료됩니다

8. 개인정보 보호책임자 작성
① '모이'는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
▶ 개인정보 보호책임자
성명 : 류한탁
직위 : 팀장
연락처 : 1661-5289
※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.
▶ 개인정보 보호 담당부서
부서명 : 고객센터
담당자 : 오준희
연락처 : 1661-5289
② 정보주체께서는 '모이'의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. '모이'는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

9. 개인정보 처리방침 변경
이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

부칙(시행일) 이 약관은 2014 년 11월 1일부터 시행합니다.